lunes, 12 de marzo de 2012

Carbohidratos

Los carbohidratos o hidratos de carbono son estructuras macro moléculas conformadas principalmente por carbono, hidrógeno y oxigeno cuya formula general ( CH2O)n.
los carbohidratos también denominados glucidos o azucares son la fuente mas abundante de energía, están presentes en alimentos de origen animal como la leche y sus derivados, y en alimentos de origen vegetal como las legumbres, cereales, harinas, verduras y frutas. Los azucares se pueden clasificar dependiendo de su composición en 2 grupo así:
Simples: 
  • Monosacaridos: Glucosa, fructuosa.
  • Disacáridos: formadas por la unión de dos.
  • Oligasacaridos: Polímeros de hasta 20 unidades de Monosacaridos.   
Complejos:
  • Están formados por la unión de mas de polisacáridos 20 Monosacaridos simples.
  • Almidón, función de glucógeno y reserva dextranos.
Son general mente blancos, cristalinos y solubles en agua, algunos de ellos con sabor dulce.


Los Monosacaridos se pueden clasificar también dependiendo del grupo funcional presente en la estructura.
 



















No hay comentarios:

Publicar un comentario